Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает стандарты современных веб-технологий. Для корректного отображения сайта необходимо использовать последнюю версию браузера.

г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 69

E-mail: foras98@yandex.ru

8-800-301-06-86 - для Регионов

+7(812)372-60-09 - для Санкт-Петербурга

10.00-18.00 Пн-Пт

 

По дальнобойщикам «ударили» цифровым тахографом


По новым правилам, сроки замены аналоговых тахографов были перенесены, а отсутствие цифровых аппаратов на фурах в срок до 1 июля обернется штрафами в размере 5000–10000 рублей для юрлиц и 1000–3000 рублей для водителей. Чтобы найти пути решения этой проблемы, грузоперевозчики планируют собраться в Москве на очередной «слет».

Как отметил Председатель центрального совета Межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов, Александр Котов, пользы и смысла в этом новшестве нет, а потому сообщество водителей не видит целесообразности в замене тахографов.

Автомобили, на которых сейчас работают наши перевозчики, оборудованы заводскими аналоговыми аппаратами, имеющими международный сертификат и признанными самыми эффективными при осуществлении обеспечения безопасности дорожного движения полицией. Однако их решено заменить на цифровые с блоком СКЗИ, которые могут действовать только на территории РФ.

Таким образом, при поездке в Европу водители должны иметь два аппарата, а кроме того, цифровые тахографы являются именными, то есть эксплуатировать автомобиль с другим водителем становится невозможно, что накладывает на предпринимателей дополнительные материальные и физические нагрузки.


 

Карта сайта

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения