Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает стандарты современных веб-технологий. Для корректного отображения сайта необходимо использовать последнюю версию браузера.

г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 69

E-mail: foras98@yandex.ru

8-800-301-06-86 - для Регионов

+7(812)372-60-09 - для Санкт-Петербурга

10.00-18.00 Пн-Пт

 

Парламентарии России предлагают отменить транспортный налог


В Госдуму РФ внесен предусматривающий отмену транспортного налога законопроект, который предполагает компенсировать выпадающие из бюджета доходы за счет акцизов, выросших с 1 апреля 2016 г. на 1 руб. за литр на дизельное топливо и на 2 руб. за литр — на бензин.

Соответствующий документ внесен на рассмотрение парламента Вячеславом Тетекиным, депутатом Госдумы от КПРФ, и размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Некоторые автолюбители ездят редко, а оплачивают транспортный налог наравне с остальными, что неправильно. Прежде всего, он крайне обременителен для владельцев подержанных иномарок, имеющих двигатели значительной мощности, так как в России налоговая база рассчитывается от количества лошадиных сил, независимо от года выпуска, марки и страны изготовления автомобиля, отмечается в пояснительной записке.

Автор законопроекта считает, что такое решение обеспечит 100 % собираемость налога, а также соблюдает принцип социальной справедливости: кто больше ездит и расходует много топлива — платит больше.


 

Карта сайта

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения