Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает стандарты современных веб-технологий. Для корректного отображения сайта необходимо использовать последнюю версию браузера.

г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 69

E-mail: foras98@yandex.ru

8-800-301-06-86 - для Регионов

+7(812)372-60-09 - для Санкт-Петербурга

10.00-18.00 Пн-Пт

 

За весеннюю просушку заплатит «Платон»


В этом году для тяжеловесных автомобилей на традиционную весеннюю «просушку» не будет закрываться большинство федеральных магистралей, в том числе все автодороги в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Федеральное дорожное агентство было вынуждено принять такое решение, несмотря на то, что проект приказа, предусматривающий подобные ограничения с 1 апреля, был подготовлен еще в прошлом году, а отказ от них оценивался в 3,5 трлн. рублей.

Ежегодно для защиты дорог от проседания и переувлажнения насыпи в период таяния снега 75 магистралей закрывали, но Министерство экономического развития РФ высказалось против подобных мер, решив, что система «Платон» способна компенсировать издержки дорожного фонда.

В результате приказ был пересмотрен, а его новая редакция вступит в силу с 28 мая и затронет только 12 трасс в дальневосточном, сибирском регионах и небольшой участок автодороги «Кола» в Мурманской области.

Что касается ограничений в период с 15 мая по 31 августа, то, для защиты магистралей, все федеральные автодороги в дневное время могут закрываться для транспорта с превышением предельно допустимых нагрузок на оси.


 

Карта сайта

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения