Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает стандарты современных веб-технологий. Для корректного отображения сайта необходимо использовать последнюю версию браузера.

г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 69

E-mail: foras98@yandex.ru

8-800-301-06-86 - для Регионов

+7(812)372-60-09 - для Санкт-Петербурга

10.00-18.00 Пн-Пт

 

Мнение экспертов: стандарт «Евро-4» сохранится на рынке


Объявленный ранее переход на стандарты топлива «Евро-5» и выше в следующем году под вопросом. По мнению экспертов, возможный дефицит топлива заставит отказаться от реализации этой идеи в ближайшие годы. Минэнерго пока не дает своих комментариев и просчитывает риски, которые возникнут при запрете стандарта «Евро-4».

Согласно статистике, с 2011 года доля «Евро-5» выросла с 2 до 75 %, а доля «Евро-4» уменьшилась с 26 до 9 %. Тем не менее специалисты уверены, что отрасль еще не готова к окончательному переходу на «Евро-5». Начальник управления ФАС Дмитрий Манохин уверен, что необходимо продлить срок использования «Евро-4». В Минфине также считают, что временное сохранение стандарта выгодно для бюджета.

Выгодно сохранение «Евро-4» и компании «Роснефть», которая в основном ориентирована на данный стандарт. Однако есть и оппоненты – «Лукойл» и «Газпром нефть», производство которых практически полностью сосредоточено на топливе более высоких стандартов.

В любом случае эксперты считают, что в ближайшие годы «Евро-4» сохранится на российском рынке.


 

Карта сайта

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения