Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает стандарты современных веб-технологий. Для корректного отображения сайта необходимо использовать последнюю версию браузера.

г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 69

E-mail: foras98@yandex.ru

8-800-301-06-86 - для Регионов

+7(812)372-60-09 - для Санкт-Петербурга

10.00-18.00 Пн-Пт

 

Сопровождение негабаритных грузов


Одним из направлений деятельности ООО «Форас» является сопровождение транспортируемых нами грузов, в том числе негабаритных или тяжеловесных. Под автомобилем прикрытия подразумевается специальное транспортное средство, выделяемое компанией-перевозчиком для обеспечения дополнительной безопасности в процессе доставки негабаритного груза.

Какой именно тип транспортного средства будет оптимальным для перевозки того или иного заказа можно уточнить у сотрудников нашей компании. Мы поможем сделать правильный выбор и доставим вверенный нам груз максимально быстро и безопасно.

Особенности и правила сопровождения негабаритных грузов

Сопровождение тяжеловесных или негабаритных грузов выполняется при помощи автомобилей прикрытия. Эти транспортные средства в своей стандартной комплектации оснащены спецсигналом, а в отдельных случаях и специальной маркировкой. Подобные меры позволяют заблаговременно оповещать других участников движения о том, что транспортировка происходит с соблюдением специального скоростного режима и целого ряда правил перевозки негабаритных грузов.

Часто, перевозка негабаритных грузов осуществляется не только с автомобилями прикрытия, но и с машинами сопровождения и охраны. Оказывает подобные услуги ГИБДД, что само по себе является дополнительным фактором защиты груза. Естественно, что такой способ транспортировки потребует дополнительных расходов, но когда речь идет о ценных или опасных грузах дополнительные затраты полностью оправданы.

Наша компания осуществляет индивидуальный и гибкий подход к заказчику. Специалисты ООО «Форас» обладая опытом работы в сфере грузоперевозок, готовы предложить разнообразные комбинации сопровождающих транспортных средств, учитывая особенности маршрута, потребности и пожелания клиента, а также иные факторы, которые могут оказать влияние на безопасность перевозки.

Автомобиль прикрытия ГИБДД должен обязательно участвовать в сопровождении негабаритного груза в следующих случаях:

  • перевозка особо опасных грузов;
  • транспортировка тяжеловесных или крупногабаритных грузов.

В соответствии с действующим законодательством, если ширина транспортного средства вместе с грузом превышает 3,5 метра, перевозка негабарита подразумевает изменение организации дорожного движения.

Нужно отметить, что в случае, если сопровождение негабаритного груза выполняется заказчиком или же его доверенным лицом, необходимо выдать водителю доверенность, дающую право на сопровождение груза. Кроме того, следует предоставить и некоторые другие сопроводительные документы, например, сертификаты соответствия, накладные и пр. При сопровождении негабаритного груза физическим или юридическим лицом предварительно заключается договор сопровождения заказа, в котором четко прописаны права и обязанности сторон.

Основная цель сопровождения негабаритных грузов – обеспечение безопасности дорожного движения и защита заказа от форс-мажорных ситуаций и посягательств злоумышленников. Обращаясь за помощью в нашу компанию, заказчик полностью снимает себя риски, связанные с транспортировкой негабаритных грузов! Мы гарантированно доставим вверенный нам заказ точно по адресу, причем сделаем это максимально быстро и безопасно как для окружающих, так и для самого груза!


 

Карта сайта

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения