Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает стандарты современных веб-технологий. Для корректного отображения сайта необходимо использовать последнюю версию браузера.

г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 69

E-mail: foras98@yandex.ru

8-800-301-06-86 - для Регионов

+7(812)372-60-09 - для Санкт-Петербурга

10.00-18.00 Пн-Пт

 

Оформление перевозки негабаритных грузов


В соответствии с действующим законодательством, транспортировка любых негабаритных грузов может осуществляться лишь при наличии разрешительных документов. Наша компания имеет солидный опыт в сфере перевозок грузов любого типа, а также отработанную схему оформления всей необходимой для этого документации.

Специалисты ООО «Форас» осуществят профессиональную подготовку груза к последующей транспортировке и окажут квалифицированную помощь в оформлении всех необходимых разрешений. Обращаясь к нам за помощью, вы тратите минимум времени и сил, получая при этом полностью соответствующие действующему законодательству разрешения!

Какие документы нужны для транспортировки негабаритных грузов по РФ

Для того чтобы перевозить негабаритные грузы по территории Российской федерации необходимы следующие документы:

  • разрешение на транспортировку негабаритных грузов;
  • полный комплект документов на транспортное средство;
  • при необходимости, доверенность на получение груза;
  • путевой лист;
  • страховой полис и товарно-транспортная накладная (в случае, если выполняется коммерческая перевозка).

Также для перевозки негабаритного груза может понадобиться лицензионная карточка. Однако, если заказчик не является юридическим лицом, а сама перевозка не подразумевает получение прибыли, то необходимости в ее оформлении нет. Маршрут, по которому будет выполняться перевозка, а также условия транспортировки, необходимо заранее согласовывать с ГИБДД тех регионов, через которые она будет осуществляться.

Порядок оформления разрешений

Для получения разрешения на перемещение негабаритного груза следует сформировать и направить заявление в службы, контролирующие территорию начала маршрута. Выбор конкретной службы зависит от категории груза, вида перевозки, а также местоположения транспортного средства.

Обычно на согласование маршрута требуется от 7 до 20 дней. Все зависит от его сложности и габаритов груза. В случае со сверхгабаритными грузами данная процедура может длиться немного дольше. Если размеры перемещаемого груза составляют не более 3,5 м по ширине и 4,2 м по высоте, а масса не превышает 44 тонны, то достаточно лишь самого разрешения на перевозку.

В случае если вышеупомянутые параметры превышены, то к разрешению потребуется дополнительно разрабатывать проект перевозки. Этот документ будет содержать:

  • расчет стоимости укрепления дорожных конструкций, находящихся на маршруте движения;
  • согласование с Минтрансом и прочим службами;
  • расчет отключения, демонтажа или поднятия ЛЭП или линий связи.

ООО «Форас» окажет профессиональную помощь в оформлении специальных разрешений и документов, необходимых для транспортировки негабаритных или тяжеловесных грузов. Наши специалисты возьмут на себя все сложности, связанные с оформлением разрешительной документации. Вам останется лишь получить готовый комплект документов!

Мы осуществляем доставку грузов, как по территории РФ, так и в страны Ближнего и Дальнего зарубежья. Располагая большим парком современных и надежных транспортных средств, мы способны быстро и безопасно доставить негабаритный или тяжеловесный груз точно по адресу. Стоимость услуг ООО «Форас» находится на приемлемом уровне, а потому сотрудничать с нами могут как крупные предприятия, так и небольшие фирмы или частные заказчики.


 

Карта сайта

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения